Qué pasará con los usuarios de WhatsApp que no crucen sus datos con Facebook luego del 15 de mayo

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea para teléfonos inteligentes, no limitará ni eliminará el 15 de mayo, como había propuesto en enero pasado, las cuentas que no acepten su nueva política de privacidad. Se basa en el intercambio de datos con Facebook, ya que ambas empresas son del mismo dueño, Mark Zuckerberg. Sin embargo, la compañía informó que enviará recordatorios a sus usuarios para que revisen esos cambios y luego de un tiempo, si no los aceptan, les restringirá funcionalidades.

“Pasamos los últimos meses proporcionando más información acerca de nuestra actualización a los usuarios alrededor del mundo. Durante este tiempo, la mayoría de las personas que han recibido la actualización la han aceptado, y WhatsApp continúa creciendo”, explicó a la agencia Télam un vocero de WhatsApp.

“Para aquellos que aún no han tenido oportunidad de aceptar la actualización, sus cuentas no serán eliminadas ni perderán funcionalidad el 15 de mayo.-agregó la misma fuente- Continuaremos ofreciendo recordatorios para estos usuarios en las próximas semanas. Después de varias semanas, el recordatorio pasará a ser persistente”, completó.

Un “recordatorio persistente” implica que quien lo reciba tendrá acceso limitado a las funciones de WhatsApp hasta que acepte la actualización. Esto implica que los usuarios no podrán “acceder a su lista de chats, pero sí podrán responder llamadas y videollamadas”.

Después de unas semanas de funcionalidad limitada, quienes hayan recibido el recordatorio persistente “no podrán recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a sus teléfonos”, explicó el vocero.